“रघुपति राघव राजा राम” गीत में नही है, ईश्वर अल्लाह का जिक्र

0
830

कहते है कि किसी की पहचान मिटानी हो तो उस के दस्तावेज में नाम बदल दो ऐसा ही कुछ हिन्दू धर्म के गीत रघुपति राघव राजा राम के साथ हुआ है |

रघुपति राघव राजा राम हिन्दू धर्म का एक प्रशिद्ध गीत है| जिस को राम धुन के नाम से भी जाना जाता है| यह गीत श्री नामा रामयानाम से लिया गया था जिस को लक्ष्मनाचार्य जी ने लिखा था|

 

Original lyrics:

रघुपति राघव राजाराम
पतित पावन सीताराम
सुंदर विग्रह मेघश्याम
गंगा तुलसी शालग्राम
भद्रगिरीश्वर सीताराम
भगत-जनप्रिय सीताराम
जानकीरमणा सीताराम
जयजय राघव सीताराम
Transliteration
Raghupati raghava rajaram
Patita paavana sitaram
Sundara vigraha meghashyam
Ganga tulasi salagram
Bhadra girishwara sitaram
Bhakata janapriya sitaram
Janaki ramana sitaram
Jaya jaya raghava sitaram

 

जिस गीत को गाँधी ने नमक का कानून तोड़ने के दौरान अपने साथियों के साथ गाया था उस गीत को Vishnu Digambar Paluskar जी ने लिखा था| जिस के शब्द थे :

 

Hindi

रघुपति राघव राजाराम,
पतित पावन सीताराम
सीताराम सीताराम,
भज प्यारे तू सीताराम
ईश्वर अल्लाह तेरो नाम,
सब को सन्मति दे भगवान

Transliteration :

raghupati rāghav rājārām,
patit pāvan sītārām
sītārām, jai sītārām,
bhaj tū pyāre sītārām
īśvar allāh tero nām,
sab ko sanmati de bhagavān

Translation:

Chief of the house of Raghu, Lord Rama,
Uplifters of those who have fallen, Sita and Rama,
Sita and Rama, Sita and Rama,
O beloved, praise Sita and Rama,
God and Allah are your names,
Bless everyone with real wisdom, Lord.

 

Source – Wikipedia

इन ← → पर क्लिक करें

Loading...
loading...